Honigtag 2009 in Siegen

Vom 4. – 6. September 2009 fand die Honigbewertung des Landesverbandes Westfälischer und Lippischer Imker e.V. mit einer Rekordzahl von 1152 Proben, im Bieneninstitut in Münster, statt.

Der Imkerverein Altenhundem stellte allein 71 Proben von 44 Imkern zur Verfügung. 20 Honige waren es in der Kategorie Frühtracht, 47 in der Kategorie Sommertracht und 4 in der Kategorie Wald.

Von den 71 abgegebenen Honigen wurden 63 prämiert. Es entfielen in die Preisklasse Gold 45 Honige, Silber 17 Honige, Bronze 1 Honig.

Die besten 10 Honige jeder Kategorie wurden auf dem Honigtag des Landesverbandes am 4. Oktober in Weidenau geehrt. Erfreulicherweise zählten 3 Imker unseres Imkervereins zu den Siegern.

Den 1. Preis in der Kategorie „Frühtracht“ erhielt Margaretha Cordes aus Altenhundem, von Staatssekretär Dr. Alexander Schink, in Form einer Goldmedaille und Urkunde des Landes NRW ausgehändigt.

In der Kategorie „Waldtracht“ wurde Karl-Josef Klünker aus Heinsberg für den 7. Platz und Josef Besting aus Stachelau für den 8. Platz mit einer Urkunde und einer Armbanduhr mit dem Logo des Imker-Landesverbandes geehrt.

Der Imkerverein Altenhundem erhielt außerdem als bester Verein zum zweiten Mal den Wanderehrenpreis in Form des Glaspokals „Goldener Tropfen“ überreicht. Diese Auszeichnung wurde der Vorsitzenden Margaretha Cordes durch den 1. Vorsitzenden des Imker-Landesverbandes Friedrich Wilhelm Brinkmann überreicht. Hinzu kam die Ehrung durch den Deutschen Imkerbund in Form einer Goldmedaille und Ehrenurkunde

Folgende Imker bekamen eine Urkunde in Gold, Silber oder Bronze:

Bathelt Peter, Hachen;
Baumgarten Dietmar, Finnentrop;